今回は、ケニア料理です。
現地ではテラピアを使う様ですが、冷凍のパンガシウスを使う事にしました。
解凍して水気を切り、小麦粉を振る。
フライパンに油を中火で熱し、両面を焼き火を止める。
鍋に油を中火で熱し、玉ねぎのうす切り、おろしニンニク、おろしショウガを炒める。
玉ねぎが色付いて来たらカットトマトを入れる。
カレー粉とチリペッパーを入れる。
パプリカの角切りを入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
塩コショウで味付けし、魚を入れる。
仕上げにパクチーのみじん切りを入れる。
今回はフリーズドライを使用。
レモン汁を少量たらす。
器に盛り、小ネギを散らして完成。
カレー粉を少なめに入れたのであまりカレーっぽさはなく、それでいてスパイシーな仕上がりです。
淡白なパンガシウスもなかなかこの料理に合います。
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