今回は、ケニア料理です。



現地ではテラピアを使う様ですが、冷凍のパンガシウスを使う事にしました。


解凍して水気を切り、小麦粉を振る。


フライパンに油を中火で熱し、両面を焼き火を止める。


鍋に油を中火で熱し、玉ねぎのうす切り、おろしニンニク、おろしショウガを炒める。


玉ねぎが色付いて来たらカットトマトを入れる。


カレー粉とチリペッパーを入れる。


パプリカの角切りを入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。


塩コショウで味付けし、魚を入れる。


仕上げにパクチーのみじん切りを入れる。

今回はフリーズドライを使用。


レモン汁を少量たらす。


器に盛り、小ネギを散らして完成。


カレー粉を少なめに入れたのであまりカレーっぽさはなく、それでいてスパイシーな仕上がりです。


淡白なパンガシウスもなかなかこの料理に合います。






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