エンサラーダとはサラダ、
クバーノはキューバの、
と言う意味なので、つまりはキューバのサラダです。
思いの他簡単ですので、ドレッシングのマンネリ化を感じた時に是非お試しください。
肝はこちら、ライム。
ライムを使うと俄然、カリブっぽくなりますね。
今回は冷凍にしてあった物を解凍して使用。
冷凍にすると色が悪くなりますが、味は変わりません。
そのライムを絞り、
おろしニンニク、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウを混ぜる。
野菜は、レタス、紫玉ねぎ、ラディシュ。
見にくいけど、ラディシュの葉も入れます。
器に盛り、トマトも乗せる。
ライムドレッシングをかけて完成。
こんなに簡単なのに異国感があるのはやはりライムの力ですね。
キニーさんは、ライム大好きだから毎日でも食べれますよ、これは。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1778536956630274372?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。