ハワイ名物の一つ、ガーリックシュリンプを作りました。
今回は市販の素を使用しました。
モランボンから出ています。
裏面〜。
エビは冷凍を使いました。
大さじ1の塩に対して500mlのお湯で解凍。
こうすると加熱してもあまり身が縮みません。
エビの解凍が済んだら、よく水を切りビニール袋の中で下味粉をまぶす。
ちょい水切りが甘かったかも。
フライパンに油を中火で熱し焼く。
エビに火が通ったらソースをかける。
パッケージに合わせ、ご飯と共に器に盛って完成。
衣が柔らかくなってしまいましたが、香ばしくて美味しい♩♫
ご飯が進みます。
お知らせ
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1773458668425744687?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。