ハワイ名物の一つ、ガーリックシュリンプを作りました。







今回は市販の素を使用しました。


モランボンから出ています。


裏面〜。


エビは冷凍を使いました。


大さじ1の塩に対して500mlのお湯で解凍。

こうすると加熱してもあまり身が縮みません。


エビの解凍が済んだら、よく水を切りビニール袋の中で下味粉をまぶす。


ちょい水切りが甘かったかも。


フライパンに油を中火で熱し焼く。




エビに火が通ったらソースをかける。






パッケージに合わせ、ご飯と共に器に盛って完成。


衣が柔らかくなってしまいましたが、香ばしくて美味しい♩♫


ご飯が進みます。





お知らせ


Xはほぼ毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1773458668425744687?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q






是非ご覧ください。