南米のサンドウィッチ、チョリパンです。

チリ、ウルグアイ、アルゼンチン辺りで食べられています。


簡単で美味しいですよー。



ロールパンかコッペパンを半分に切り、バターを塗る。


レタスを敷き、


トマトを乗せ、


縦半分に切ったチョリソを焼き、


乗せる。


紫玉ねぎ、パセリみじん切り(ドライでも可)、おろしニンニク、塩コショウ、クミンパウダーをボウルに入れ、


オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜる。


サンドウィッチに乗せ、



蓋をして完成。


手作りソースの酸味と風味がこのサンドウィッチの独特な旨みになっていますね。



お知らせ


ブログ記事を更新しました。

レシピ/キューバ料理/キューバサンド




Xはほぼ毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1766934974454976975?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q





是非ご覧ください。