先日の投稿の第二弾です。
前回は煮込みでしたが、今回は冷製。
冷製なので、前日に作って冷やしました。
買ったアイスバインはこちら。
前回の投稿と同じ写真です。
今回はこのレシピの右側。
切り分けた骨のない方を使用。
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、おろしニンニク、ローリエを炒める。
その他の野菜はレシピを参考に冷蔵庫の都合でアレンジ。
ズッキーニ、トマト、パプリカです。
玉ねぎが透き通るまでじっくり炒める。
野菜、アイスバインを入れ、
水少量入れて沸騰したら、ワインビネガー、砂糖、塩コショウで味付けして20分程煮込む。
他の容器に移して冷めたら蓋をして冷蔵庫で良く冷やす。
翌日、器に盛って完成。
酸味と冷たさでとても引き締まった良い味わいです。
ハムもほろほろでどんどん食べれちゃいますよー。
お知らせ
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1777071894816309701?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。