ちょっと高かったのですが、自宅で食べてみたくてアイスバインを買ってみました。
かなり大きいので、煮込み、サラダ、冷製と3部作にしました。
今回はサラダと煮込みです。
購入したのはこれ。
こんな感じのが付いてます。
レシピ付き。
中身を取り出して小分けに。
まずはスライスしてそのまま。
レタスとパプリカを添えて、ブラックペッパーをガリガリ。
うん、高級感あるハムの味!
次は煮込み。
鍋に、玉ねぎのくし切り、にんじんの乱切り、大きめに切ったジャガイモ 、赤パプリカの角切り、ブロッコリー茎の角切り、コンソメ、ローリエ、水を入れて加熱。
アイスバインも入れて、沸騰したら弱火にして20分程煮込んだら、ブロッコリーを入れさらに10分煮込む。
器に盛って、ブラックペッパーをガリガリと振って完成。
アイスバインから良い出汁が出て美味い!!
ワイルドに完食です。
余った物は、翌日にブルグルを入れました。
これも美味🎵
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1776357698424160678?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。