これまでも何度か取り上げてますが、定番の一つにトンノのフジッリがあります。
スーパーでマグロのアラの良さげな物が安い時に買い、冷凍庫に入れています。
では作りまーす。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎみじん切りとおろしニンニクを炒める。
玉ねぎの色が変わるまで炒める。
これが今回のマグロ。
けっこうな量で300円くらいだったかな?
前日に冷凍庫から冷蔵庫に移しておきました。
そのまま投入っ!!
炒めながらマグロをお好みの大きさに崩して行きます。
ソースはこれ。
防災用備蓄品でもあります。
2缶ドサッと。
パスタはこれにしました。
トンノの時はフジッリにしています。
マグロと馴染みやすい感じがして。
ソース完成。
出来たー。
マグロの旨みがしっかり効いてたまらん!!
ツナ缶で作るより断然美味しいです。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1764070287962960073?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。