南太平洋の島国、キリバスの料理です。


手、居ない?

じゃなくてテイナイと言う白身魚のグリル料理です。


元のレシピによるとブダイを使う感じ。



以前入手したブダイはこんな感じ。



なんともブさいくなタイ。



でも、ブダイなんて滅多に手に入らないですよねー。

って事で、サワラを使用。


ビニール袋に魚を入れ、


ガーリックパウダー、塩、レモン汁、油を入れて、


よく揉み3時間以上寝かす。


今回は前夜に漬け込みました。


オーブン容器に置き、魚焼きグリルで240℃、18分。


焼けたー🎵


レモンを添えて完成。


美味しいんだけど、

サワラの旨みが勝ってしまってるなぁ。


もう少し淡白な魚じゃないと良さが分かりにくいですが、ガーリックの風味が良い感じでした。







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メキシカンライス




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