南太平洋の島国、キリバスの料理です。
手、居ない?
じゃなくてテイナイと言う白身魚のグリル料理です。
元のレシピによるとブダイを使う感じ。
以前入手したブダイはこんな感じ。
なんともブさいくなタイ。
でも、ブダイなんて滅多に手に入らないですよねー。
って事で、サワラを使用。
ビニール袋に魚を入れ、
ガーリックパウダー、塩、レモン汁、油を入れて、
よく揉み3時間以上寝かす。
今回は前夜に漬け込みました。
オーブン容器に置き、魚焼きグリルで240℃、18分。
焼けたー🎵
レモンを添えて完成。
美味しいんだけど、
サワラの旨みが勝ってしまってるなぁ。
もう少し淡白な魚じゃないと良さが分かりにくいですが、ガーリックの風味が良い感じでした。
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