オレンジとニンジン。
どちらもオレンジ色の鮮やかなサラダです。
チュニジアって北アフリカなんですけど地中海を隔ててイタリアにも近く、オシャレな料理も多いですね。
では作りまーす。
ボウルに千切りのニンジンを入れ、
切ったオレンジも入れる。
ミカンでももちろんOK!!
酢 : 砂糖 : 塩=6 : 3 : 1くらいの割合で入れて混ぜる。
お好みの葉物野菜と一緒に盛って完成。
パセリも散らしてみました。
程よい酸味がいい感じ。
ノンオイルでヘルシーですよー。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日ツイートしています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1743772040157712860?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。