以前作って美味しかった欧州料理の一つにリヒテンシュタインのカスクノーフルがあります。


その時の記事はこちら。

レシピ/リヒテンシュタイン料理/カスクノーフル



正直、結果大変でした。

特にニョッキ的な物を作るのが。


そして、先日スーパーで代用品を閃きましたので作ってみました。



代用品はこれです!!

絶対美味しくなるという根拠の無い自信がありました。


鍋にバター10gと生クリーム150mlを加熱し、


塩コショウ小さじ1/2、ナツメグ小さじ1/4を混ぜたら、牛乳150mlも入れる。


再沸騰したらすいとんを入れる。


3分ほど加熱。


器に入れ、粉チーズを振り、


フライドオニオンと、


パセリのみじん切りを散らして完成。


大成功。
これ、めちゃくちゃ美味いかも!!
妻からもアンコール入りましたよー。