クックパッドにレシピを投稿しました。
https://cookpad.com/recipe/7659858
ヒントになったのはコールラビを使ったチェコ料理なんですが、
入手しにくいコールラビの代わりに使い方で悩むブロッコリーの茎を使ってみました。
コールラビを使った時の記事はこちらです。
では作ります。
詳しくはクックパッドのレシピをご覧下さい。
バターで玉ねぎとおろしニンニクを炒める。
ブロッコリーはこんな感じの使い残し。
玉ねぎが色付いて来たらブロッコリー、
マッシュルームを炒める。
生クリームとブイヨン投入。
塩コショウとパセリも。
オーブン容器に入れ、
バゲットと、
チーズを散らしてオーブンへ。
260℃で15分。
パセリとシブレットで飾っていただきまーす。
中はこんな感じ。
ブロッコリー茎とマッシュルームがクリーミーになって味わえます。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
レトルト食品/セルビア料理/パプリカシュ | https://kinnie-san.com/2023/11/05/post-11264/
Xはほぼ毎日ツイートしています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1721635473112911971?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。