クックパッドにレシピを投稿しました。

https://cookpad.com/recipe/7659858



ヒントになったのはコールラビを使ったチェコ料理なんですが、

入手しにくいコールラビの代わりに使い方で悩むブロッコリーの茎を使ってみました。


コールラビを使った時の記事はこちらです。

レシピ/チェコ風料理/コールラビとマッシュルーム炒め焼き






では作ります。

詳しくはクックパッドのレシピをご覧下さい。


バターで玉ねぎとおろしニンニクを炒める。


ブロッコリーはこんな感じの使い残し。


玉ねぎが色付いて来たらブロッコリー、


マッシュルームを炒める。


生クリームとブイヨン投入。


塩コショウとパセリも。


オーブン容器に入れ、


バゲットと、


チーズを散らしてオーブンへ。


260℃で15分。


パセリとシブレットで飾っていただきまーす。


中はこんな感じ。

ブロッコリー茎とマッシュルームがクリーミーになって味わえます。








お知らせ


ブログ記事を更新しました。

レトルト食品/セルビア料理/パプリカシュ | https://kinnie-san.com/2023/11/05/post-11264/




Xはほぼ毎日ツイートしています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1721635473112911971?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q





是非ご覧ください。