買い置き調味料です。

かに料理専門店、甲羅本店のかに釜めしです。


このシリーズ、かに鍋の汁も出ていますが今回は安上がりに炊き込みご飯。


一緒に炊くだけです。


ネギを散らして完成。

炊いてる時からカニの匂いがたまりません。

文句無しの美味さ。


使いかけのキムチがあったので、もう一品。

切った茹で蛸を入れて混ぜるだけ。

キムチが半分だけ残ってたところにオン。


経験的には漬けるのは数時間が1番美味しいかな。


けんちん汁も添えましたー。







お知らせ


ブログ記事を更新しました。

和食/肉うどん&高野豆腐




Xはほぼ毎日ツイートしています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1762586640256835813?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q