創作料理を作りました。


ハワイやマーシャル諸島の料理のポキと、中南米のセビーチェを合体して、冷たいカッペリーニに和えました。


名付けて、ポキーチェリーニ。


自分でも覚えてる自信の無い料理名。w



では作りまーす。


ボウルにミントリーフをちぎり入れ、


切ったプチトマト、


紫玉ねぎのみじん切り、


オリーブとアボカド。


使いかけのポキのタレです。

カルディにて購入。


タレを入れて混ぜる。




スーパーにめぼしい刺身がなかったので、海産丼の刺身を使用。

刺身とレモン汁を入れて混ぜる。


カッペリーニを茹でて冷水で締める。


カッペリーニに具を乗せる。


小ネギがあったので散らしましたが、彩りにはあまり貢献せず、、、


美味い!!


ポキもセビーチェも元々美味いので、混ぜて不味くなるはずはないですね!







お知らせ


ブログ記事を更新しました。

フランス料理/ケークサレ




Xは毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1742325440050774294?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q






是非ご覧ください。