創作料理を作りました。
ハワイやマーシャル諸島の料理のポキと、中南米のセビーチェを合体して、冷たいカッペリーニに和えました。
名付けて、ポキーチェリーニ。
自分でも覚えてる自信の無い料理名。w
では作りまーす。
ボウルにミントリーフをちぎり入れ、
切ったプチトマト、
紫玉ねぎのみじん切り、
オリーブとアボカド。
使いかけのポキのタレです。
カルディにて購入。
タレを入れて混ぜる。
スーパーにめぼしい刺身がなかったので、海産丼の刺身を使用。
刺身とレモン汁を入れて混ぜる。
カッペリーニを茹でて冷水で締める。
カッペリーニに具を乗せる。
小ネギがあったので散らしましたが、彩りにはあまり貢献せず、、、
美味い!!
ポキもセビーチェも元々美味いので、混ぜて不味くなるはずはないですね!
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xは毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1742325440050774294?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。