こちらは今年4/11にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。
先日、娘の部活の試合があり1日がかりの観戦だったので、サンドウィッチを作って出かける事にしました。
2種類持参しました。
一つは、トルコのサバサンド。
そちらは別途、アメブロにてご紹介します。
こちらでは、マレーシアのロティジョン。
ひき肉と玉子のカレー風味サンドウィッチです。
では、作りまーす。
フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
ひき肉を炒める。
肉の色が変わったらカレー粉、クミンシード、塩コショウを入れる。
しっかりと加熱したら溶き卵を入れる。
半熟のうちにパンを押し付けて焼く。
取り出して、
スイートチリソースをかける。
上下を合わせて完成。
カレーの風味と玉子の旨みがたまらない、満足度高いサンドウィッチです。
写真撮影後ラップに包んで試合観戦に出かけました。
天気が良かったので、空き時間に太陽の元で食べる手作りサンドウィッチ、
幸せな時間を過ごせました。
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市販調味料/ジャマイカ料理/ジャークチキン
https://ameblo.jp/kinnie-san/entry-12790901146.html市販調味料でチュクミポックム
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