こちらは今年4/11にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。


先日、娘の部活の試合があり1日がかりの観戦だったので、サンドウィッチを作って出かける事にしました。


2種類持参しました。


一つは、トルコのサバサンド。

そちらは別途、アメブロにてご紹介します。


こちらでは、マレーシアのロティジョン。

ひき肉と玉子のカレー風味サンドウィッチです。


では、作りまーす。


フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。


ひき肉を炒める。



肉の色が変わったらカレー粉、クミンシード、塩コショウを入れる。



しっかりと加熱したら溶き卵を入れる。


半熟のうちにパンを押し付けて焼く。


取り出して、


スイートチリソースをかける。


上下を合わせて完成。

カレーの風味と玉子の旨みがたまらない、満足度高いサンドウィッチです。


写真撮影後ラップに包んで試合観戦に出かけました。

天気が良かったので、空き時間に太陽の元で食べる手作りサンドウィッチ、

幸せな時間を過ごせました。


お知らせ

アメブロ記事を更新しました。

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