レトルトのえんどう豆のスープです。


オランダではエルテンスープと呼ばれている名物料理です。


以前、乾燥豆から作った事があります。

その時の記事はこちら。

レシピ/オランダ料理/エルテンスープ | https://kinnie-san.com/2023/04/14/post-8080/




今回は簡単にレトルトです。


使ったのはこちら。


カルディのレトルト。


冷蔵庫で冷やして器に盛るだけ。


はい、完成。w


侮るなかれ、豆の旨みがしみじみと味わえる逸品でさよー。






お知らせ


ブログ記事を更新しました。

レシピ/イタリア料理/ピザ | https://kinnie-san.com/2023/10/16/post-11097/




Xは毎日ツイートしています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1714381733074997398?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q




インスタグラムではブログ更新前の最新記事を投稿しています。

https://instagram.com/p/Cyf4rTqB1cU/




スレッズもやっています。

https://www.threads.net/@alfonsokinnie/post/CyUZQFhB2JW/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==