レトルトのえんどう豆のスープです。
オランダではエルテンスープと呼ばれている名物料理です。
以前、乾燥豆から作った事があります。
その時の記事はこちら。
レシピ/オランダ料理/エルテンスープ | https://kinnie-san.com/2023/04/14/post-8080/
今回は簡単にレトルトです。
使ったのはこちら。
カルディのレトルト。
冷蔵庫で冷やして器に盛るだけ。
はい、完成。w
侮るなかれ、豆の旨みがしみじみと味わえる逸品でさよー。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
レシピ/イタリア料理/ピザ | https://kinnie-san.com/2023/10/16/post-11097/
Xは毎日ツイートしています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1714381733074997398?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
インスタグラムではブログ更新前の最新記事を投稿しています。
https://instagram.com/p/Cyf4rTqB1cU/
スレッズもやっています。
https://www.threads.net/@alfonsokinnie/post/CyUZQFhB2JW/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==