こちらは今年3/9にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。



体調管理の為、週一回行っている低脂質デイ。


蕎麦にする事が多いのですが、今週も蕎麦。


冷蔵庫には使いかけの小松菜、卵、カニカマがあったのでかき玉蕎麦でも作る事にしました。


スーパーでムキアサリが安かったので衝動買い。

アサリは低脂質なので足すことに。


鍋に水とアサリを入れ加熱。


沸騰し始めたら小松菜の茎の方から投入。


そして葉っぱ側を。


カニカマも合流。

ここで隠し味の生姜を。

アサリと生姜は相性が良いです。


小松菜に火が入ったら白だしで味付けして、卵を落としざっくり混ぜる。


器に茹でた蕎麦と共に入れて完成。


アサリの出汁と小松菜の出汁がとても良い!!

隠し味の生姜が全体をまとめてます。


大盛りでしたがあっという間に完食です。


ビジュアル、何かに似てるなぁと思ったが、判明!


カップヌードルシーフードですね!



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