こちらは今年3/9にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。
体調管理の為、週一回行っている低脂質デイ。
蕎麦にする事が多いのですが、今週も蕎麦。
冷蔵庫には使いかけの小松菜、卵、カニカマがあったのでかき玉蕎麦でも作る事にしました。
スーパーでムキアサリが安かったので衝動買い。
アサリは低脂質なので足すことに。
鍋に水とアサリを入れ加熱。
沸騰し始めたら小松菜の茎の方から投入。
そして葉っぱ側を。
カニカマも合流。
ここで隠し味の生姜を。
アサリと生姜は相性が良いです。
小松菜に火が入ったら白だしで味付けして、卵を落としざっくり混ぜる。
器に茹でた蕎麦と共に入れて完成。
アサリの出汁と小松菜の出汁がとても良い!!
隠し味の生姜が全体をまとめてます。
大盛りでしたがあっという間に完食です。
ビジュアル、何かに似てるなぁと思ったが、判明!
カップヌードルシーフードですね!
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