我が家の定番の一つ、タコスです。

定期的に家族からリクエストが入ります。


肉は色々と試しましたが、手に入りやすさも含めてこのシーズニングがお気に入り。


と言っても女子チームはスパイスの強い物は苦手なので、別に塩コショウとケチャップで作ります。


ひき肉をフライパンに入れ、まずは弱火。


脂が溶け出して来たら中火に。


こうする事で炒め油が不要でヘルシー。


8割ほど火が入ったらシーズニング投入。


肉は小分けして使わない分は冷凍庫へ。


そして具は毎回の定番があります。


サルサ、エビ、アボカド、


コーン、トマト、ハム、


レタス、チーズ。


トルティーヤはこちら。


フライパンで両面焼いて、


暑いうちにチーズを乗せ、


お好みの具を。


キニーさんは2パターンです。


その① レタス、トマト、サルサ、アボカド、エビ、コーン、ハムバージョン。




その②レタス、トマト、アボカド、サルサ、肉。


どちらも上半分くらいに具を敷いて、下→左右と畳むときれいに包めます。




意外とボリュームあって、1人3〜4枚で満腹です。


満足満足🎵







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