今夜はインドネシア料理。


昔行った懐かしいインドネシアです。


まずはサテ。



こんなのが買い置きにありました。


裏はこんな感じ。


鶏肉を切ってビニール袋に入れ、


袋の中はこんな感じ。


よく混ぜて数時間冷蔵庫に。


前日の夜に漬けても良いです。


串に刺して、240℃オーブンで20分。


じゃーん!!


器に盛って完成。

カレー風味の加わった焼き鳥ですね。


オーブンで焼いたからふんわりしてていい感じ。




もう一品。


レンジで2分温めるだけ。


器に盛って完成。


うーん、これはイマイチかも。

メーカーさん、すみません。

お手軽なので嬉しいんですけどね。









お知らせ


ブログ記事を更新しました。

和食/蕎麦&ホッケ




Xは毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/1727447762126733325?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q




是非ご覧ください。