今夜はインドネシア料理。
昔行った懐かしいインドネシアです。
まずはサテ。
こんなのが買い置きにありました。
裏はこんな感じ。
鶏肉を切ってビニール袋に入れ、
袋の中はこんな感じ。
よく混ぜて数時間冷蔵庫に。
前日の夜に漬けても良いです。
串に刺して、240℃オーブンで20分。
じゃーん!!
器に盛って完成。
カレー風味の加わった焼き鳥ですね。
オーブンで焼いたからふんわりしてていい感じ。
もう一品。
レンジで2分温めるだけ。
器に盛って完成。
うーん、これはイマイチかも。
メーカーさん、すみません。
お手軽なので嬉しいんですけどね。
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xは毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1727447762126733325?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。