彩り良くて美味しいサラダのお話です。
アフリカの西部にあるセネガルの料理です。
セネガルは、首都ダカールが有名な街ですね。
パリダカールラリーのゴールの街でした。
今は途中の国の治安の影響もあって別の国で行われていますが、名前はそのまま残ってますね。
フランスの影響が強いオシャレな国ですので、料理もオシャレで美味しいんです。
では作りまーす。
ボウルにマヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1、レモン汁小さじ2、タバスコ数滴入れ、
茹でエビを入れて良く混ぜる。
アボカドを切って入れ、塩コショウ小さじ1/2を振ってざっくり混ぜる。
半分に切ったプチトマトを入れ、
器に盛って完成。
アボカドもエビもマヨネーズも元々が美味しいから、不味くなりようが無いですね。w
どっさり盛ってガッツリも良いし、パーティーには小盛りでオシャレにしても映えます。
簡単なのでお試しをー!
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
レシピ/モザンビーク料理/フランゴ・ピリピリ | https://kinnie-san.com/2023/09/19/post-10758/
Xは毎日ツイートしています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1703875392640266661?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
インスタグラムではブログ更新前の最新記事を投稿しています。
https://instagram.com/p/CxU-_TmBVOY/
スレッズを始めました。
https://www.threads.net/@alfonsokinnie/post/CxRfjUQB4XE/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==