サーモンがたくさん漁れるとかけて、
病院嫌いだった人ととく。
その心は?










冷蔵庫にセロリが余っていました。

いつもならタコと一緒にイスキア風サラダにするのですが、

何か別の料理にしたいと思いながらスーパーで買い物。


閃いた。

鮭の水煮缶と合わせてみよう!




合う予感しかしません!


鍋に水煮の中身を空けて加熱。




セロリを切ってドサっと。




一煮立ちさせ、塩コショウで味を整えたら器に盛って完成。

彩りにはパプリカパウダーを。




予想通り!美味いです!

鮭特有の少し重ための風味とセロリの清涼感がドンピシャ。

加熱時間も僅かで簡単。

セロリが余ったら是非お試しください。



お知らせ


ツイッターは毎日更新しています。

https://twitter.com/alfonsokinnie/status/1674888054438498304?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q

 

 


インスタではブログ作成前の最新記事を投稿しています。

https://instagram.com/p/CuHCsdahjue/






サーモンがたくさん漁れるとかけて、
病院嫌いだった人ととく。
その心は?

さけたいりょう(鮭、大漁&避けた医療)