サーモンがたくさん漁れるとかけて、
病院嫌いだった人ととく。
その心は?
冷蔵庫にセロリが余っていました。
いつもならタコと一緒にイスキア風サラダにするのですが、
何か別の料理にしたいと思いながらスーパーで買い物。
閃いた。
鮭の水煮缶と合わせてみよう!
合う予感しかしません!
鍋に水煮の中身を空けて加熱。
セロリを切ってドサっと。
一煮立ちさせ、塩コショウで味を整えたら器に盛って完成。
彩りにはパプリカパウダーを。
予想通り!美味いです!
鮭特有の少し重ための風味とセロリの清涼感がドンピシャ。
加熱時間も僅かで簡単。
セロリが余ったら是非お試しください。
お知らせ
ツイッターは毎日更新しています。
https://twitter.com/alfonsokinnie/status/1674888054438498304?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
『余り物の食材でパスタとカレーを。』
— キニーさん (@alfonsokinnie) 2023年6月30日
意外と簡単なパスタソースからカレーへの変身の紹介です。https://t.co/ezD5eNEe82#パスタ#フェトチーネ#カレー#ナス#ほうれん草 #アレンジレシピ#レシピ#料理好きな人と繋がりたい#アメブロ
次回はセロリの大量消費です。 pic.twitter.com/3UEmbPOv8x
インスタではブログ作成前の最新記事を投稿しています。
https://instagram.com/p/CuHCsdahjue/
サーモンがたくさん漁れるとかけて、
病院嫌いだった人ととく。
その心は?
さけたいりょう(鮭、大漁&避けた医療)