フェトチーネとかけて、
新入社員同士が向き合うととく。
その心は?
冷蔵庫の余り物消費シリーズです。
ナスとほうれん草を使い切りたいので、パスタにしました。
ベーコンを炒め、
ナスも炒め、
市販のトマトソースを投入。
パスタを茹でてソースをかけて完成!!
半分ソースを残しておき、あとで別の物を作ります。
と思ったら、パスタと一緒にほうれん草を茹でて入れるのを忘れてました、、、
とりあえず頂きまーす。
ま、想像通りの美味さです。
ナスの大量消費はパスタが1番好きです。
さて食後。
残ったパスタソースを加熱し、使い忘れたほうれん草を投入。
そしてカレー粉を入れて加熱。
カレー粉は、コリアンダー2に対して、クミン、チリ、ターメリック各1の手製です。
完成。
ナスのカレー(おまけでほうれん草入り)
冷ましてビニール袋に入れて冷凍して後日時間のない時に使いましたー。
トマトソースにカレー粉を入れたら普通にカレーになりまーす。
お知らせ
ツイッターは毎日更新しています。
https://twitter.com/alfonsokinnie/status/1674473817480261632?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
『美味しい汁ビーフン発見!』
— キニーさん (@alfonsokinnie) 2023年6月29日
神戸元町の汁ビーフン。辛すぎず絶品でした。
https://t.co/tW2TLdWn3Q#神戸#汁ビーフン#ビーフン#市販食材#中華料理#世界の料理#レシピ#料理好きな人と繋がりたい#アメブロ
次回はパスタソースの残りがカレーに変身する方法です。 pic.twitter.com/JDLUYuOuX8
インスタではブログ作成前の最新記事を投稿しています。
https://instagram.com/p/CuEwo3ZBcX6/
フェトチーネとかけて、
新入社員同士が向き合うととく。
その心は?
ひらたいめん(平、対面&平たい麺)