大葉とかけて、
今と昔で見るととく。
その心は?
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

今日は娘が部活の試合で早いお昼を食べて出て行ったので、

 

残された親は残り物でお昼。

 

 

 

使いかけの物を物色。

 

ありました、ありました。

 

 

乾燥うどん100gとひやむぎ100g。

 

 

ちょうど2人前。

 

 

別々で茹でるのも大変だから、

 

一緒に茹でちゃえー。

 

 

まずはうどんを投入。

 

 

3分後にひやむぎも投入。

 

 

5分後湯切り。

 

完成!!

 

違和感なし!!

 

 

おろし生姜、刻みネギ、庭の大葉を薬味に。

 

つゆは『追いがつお』。

 

半分くらい食べてから、八幡屋礒五郎七味で味チェン。

 

 

旨し。

 

 

 

 

 

お知らせ

個人ブログを更新しました。

 

 

 

クックパッドブログを更新しました。

 

 

 

 

 

 

大葉とかけて、
今と昔で見るととく。
その心は?
 
紫蘇&see saw
 
デシター。ワカリマスカ⁇