タコとかけて、
今日から新居ととく。
その心は?
なんか最近家族みんな忙しいんですよー。
そんな時は、せめて自宅では笑顔でいたい。
キニーさんちには、とっておきの手段があります。
『タコスの日』です!!
いつから定番になったんだろう。
娘がまだ保育園だったころじゃないかなぁ。
そもそもが、手巻き寿司が大好きだった娘。
手巻き寿司と同じ感覚で包んで食べるタコスにもドはまりでした。
今はタコスの皮(トルティーヤ)が市販されてて身近になりましたよねー。
皮を両面さっと焼いて、具を包む。
楽しくて美味しい。
しかも、準備も意外と簡単。
具は、こんな感じです。
基本、10品。
そのうち、肉は二種類です。
1つはキニーさん用のSBのタコスシーズニングで作ったもの。
もう一つは妻と娘用。
二人には強めのスパイスは不評なので、『おこちゃま用』を作ります。
いたって簡単。
ひき肉を炒めて、塩コショウとケチャップで味付けするだけ。
これがあったからこそ、キニーさんちでタコスが定着しました。
小さなお子様のいる方は、是非作ってみて下さい。
キニーさんはこんな感じに包みます。
一つ目。
チーズ、レタス、トマト、アボカド、サルサ、
コーン、ハム、エビ。
二つ目。
チーズ、レタス、トマト、アボカド、サルサ、
肉。
旨っ!!!
全員が笑顔になる最高の時です。
今度はタコ入れて『タコタコス』なんてどうかなぁ。ww
お知らせ
個人ブログを更新しました。
クックパッドブログを更新しました。
タコとかけて、
今日から新居ととく。
その心は?
炭出す(住みだす)でーす。