無添加にこだわっていると耳にして、
気になっていた「大戸屋」さん。
ちいかわの作者、ナガノさんも以前食べたと投稿されていました。
ナガノさんの大ファンの私、行きたい気持ちが募り初挑戦
大戸屋🍚
— ナガノ (@ngntrtr) 2017年5月2日
ミニ鶏の黒酢あん しそひじきご飯 pic.twitter.com/WxzrNAur2t
鶏と野菜の黒酢あん、五穀ご飯(少なめ-¥20)を注文。
しっかり味で、ご飯がススム君でした![]()
サラダはカット野菜かな〜と思いましたが、
¥970でこのクオリティはすごい!
長野県の超有名七味「八幡屋礒五郎」が、卓上に備え付けられているのには、驚きました。
おなじみの赤色の缶と大戸屋オリジナル?の黒色の缶があり、私は辛さ控えめの黒缶が気に入りました![]()
https://x.com/ngntrtr/status/904646087000023040?s=46&t=rE-3EQyAVUkA8pZyxWTVQg
大戸屋のチキンかあさん煮定食 pic.twitter.com/jFVrtpKFI2
— ナガノ (@ngntrtr) 2017年9月4日
同行者は、チキンかあさん煮定食(ごはん少なめ-¥20)を注文。
土鍋で提供されるので、アッツアツを楽しめます![]()
普通のお味噌汁→たっぷり野菜の麦みそ汁(+¥270)に変更。
味しみしみの衣が美味しかったです。
ちいかわーず達も一緒に
ナガノめし
を堪能できて、サイコーウでした。


