【開催報告】ある意味映えないベーコンエピレッスン | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

今日はベーコンエピのレッスンでした

 

ほぼタイムスケジュール通りにレッスンが進み

最後は 予定には無かったおやつタイムも♡

 

ランチのおむすび🍙を作るのもおもしろかったしね

パン作りの合間の気分転換にもなったかな~

 

 
土鍋で炊いたごはんも好評でした✨
 
そして、ベーコンエピの成形を2回やるっていうレッスンの構成は
成形の手順をしっかり覚えられるメリットがありますね!
 
 
2回目の成形はサクサクと!
これで記憶に定着しそうですよね😊
 
ブラックペッパーがピリッときいたベーコンエピは🍺ビールにも合うし
リベイクしてクリームチーズやオリーブオイルをつけたら🍷ワインもイケちゃう
 
今日の生徒さんのパートナーさんはお酒がお好きなようで
今夜の晩酌のおともに楽しんでいただけると嬉しいな~😊