【フランス人シェフが焼く本場のガレット】@八王子 | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

 

 
夜中に台風が通過していった9日
アラフィフ主婦友とランチへ
 
電車止まってる? 
えっ、動きだしたでしょう~?
 
とかとか、心配しながら駅へ
ん?電光掲示板は無表示・・
 
と、思ってたらアナウンスで電車運行してますって! よかったよ
 
ほぼ予約時間に目的のお店へ到着~
 
そこは、小さなフランス
 
 
ガレットって一見、ペラペラの生地で
これでお腹いっぱいになるのかな?って
思うけど、なるんですよお腹いっぱいに!
なので、デザートクレープは食べれずえーん
次回のお楽しみって事に♪
 
最後にこのお店の紹介動画をシェアしておきますね~
八王子国の歩き方
ナビゲーターは中野智行さん
 

 

 

そして、9月18日のがんばらないパン教室、残席5です。

 

 

自宅パン教室では随時レッスンの募集をしています。お気軽にお問い合わせください!

 

パン【レッスンメニュー】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています