8月の終わりにJKと新大久保に行きました
初、新大久保(JKは2回目)
目的はチーズタッカルビ(JKの要望)
とは言うものの『初』なので
どのお店がいいんだか、サッパリ???
そこかしこがチーズタッカルビなのだ
実は、昔からわりと鼻が利くタイプなので
もう鼻を頼りに入店
で、これがチーズタッカルビ
↓↓↓ (コンロでチーズをとろとろにして食す)
どれも美味しかった
そしてどれも野菜たっぷり
新大久保のお店の店員さんはほぼ韓国人
で、日本人のお客さんには日本語で
韓国人のお客さんには韓国語で話しかけます
あたりまえだけど
でも、お客さんが話す前に見分けられるって
肌がぜんぜん違うらしい
韓国人は肌がキレイなんだって
カプサイシンと野菜たっぷりの韓国料理の効果でしょうか?
さて、原料にこだわった冷凍パン生地を使って
パン作りの中で一番楽しい成形を体験できる
9月後半のパン教室も絶賛募集中です