おはようございます!
皆さんは「孤独のグルメ」を観ていますか?デイジー大好きで、寝落ちしない限りリアタイです!でも、夜中の飯テロは辛いものが笑い泣き


本日ご紹介する商品はこちら!
「カステラ ド パウロのカステラ2種」
Castella  do  Paulo( カステラ ド パウロ )で購入

16世紀、ポルトガル人宣教師達により伝えられた “パォン デ ロー”は、日本で “カステラ”に成長しました。 成長したカステラをポルトガルに里帰りさせたいと、 長崎でカステラ作りを学び、ポルトガルのリスボンに 『Castella do Paulo 菓子店』を開店いたしました。
ポルトガルの皆様に日本のカステラを喜んでいただけるようになり “今度は日本の皆様に卵黄をたっぷりと使った、 素朴で温かなポルトガルのお菓子を食べていただけたら…” そんな思いが沸々と湧き上がってまいりました。
そんな折、ご縁をいただき“北野天満宮”大鳥居横に建つ、 元造り酒屋の蔵と出遭えることができました。 そうだ、ここを懐かしくて温かいポルトガルの香りでいっぱいに…    
ポルトガルの伝統菓子と、もちろんカステラもご賞味いただければどんなに嬉しいことでしょう。 お客様のご来店を心よりお待ちしております。
−2015年4月オープン−
(  Castella  do  Paulo 公式HPより)


はい!デイジーの両親からのお土産第3段であり、最終回です。1泊2日の割にはお土産多いですよね(笑)
第1段
第2段


いただきます🍴
「ミーニョ地方の パオンデロー」
お値段550円

ポルトガル最北部のミーニョ地方(ドウロリトラル地方含む)のパォンデロー。大きな素焼きの型でフタをしてしっかり焼き上げたもの。しっとりと弾力のある食感で、ポートワインやクリーミーなチーズと共にいただくのもとても美味です。
(  Castella  do  Paulo 公式HPより )




ふかふかラブ
こういうマットレス欲しいなぁ(笑)

しっとり、ふんわりだけど、食べごたえは思ったよりある!美味しいおねがい

因みに、"Castella  do  Paulo"さんのオンラインストアでのランキング1位でした!


「エストレマドゥーラ・ソバテージョ地方のバォンデロー」
お値段500円

銅やアルミなどの金型で半熟に焼いたもの。ベイラ・リトラル地方のものとの風味と食感の違いを是非味わってみて下さい。
(  Castella  do  Paulo 公式HPより)
商品名長いよ←クレーマー



デイジーのオススメは、こっち!

半熟って罪ですよねラブ何でこんなにも魅力的なのでしょう(笑)

お味的にも、こちらの方が卵の濃さが感じられます!

唯一の難点としては、日持ちがしない(3日)&食べごたえがないことですね←ただの食いしん坊です口笛

カステラにも、地方ごとに色々な種類があって面白いですねウインク

こちらは、北野天満宮近くにあるお店で、地元でも大人気だそうです。商品によっては売り切れとか結構あるそうです!

気になった方は是非ググってみて下さい‼

実は、去年も食べたので2回目でした!
また食べたいなぁ✨


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