自家製グラノーラ | PINKY Official blog Powered by Ameba
#Pskitchen🥣
材料は
オートミール 2カップ半
mixナッツ(油、塩不使用のもの) 半カップ
アガベシロップ 大さじ4
ココナッツオイル 大さじ2
米粉 大さじ2
レーズン 好きなだけ
オーブンを160度に余熱して、
ボウルにレーズン以外の材料を入れて
混ぜ合わせます。
グラノーラを広げます。
15分焼く→一旦取り出して混ぜる、
また15分焼いて、取り出して混ぜる、
最後に5分焼いて取り出します。
(こうすることでムラなく焼けて
カリカリに😋❤️)
冷めたら
レーズンを混ぜ合わせて出来上がり🌟
2週間くらいは持ちます💫
先日ブログに書いた
バナナやココナッツフレークなどと一緒に
トッピングして食べます😍❤️
果物と乳酸菌は一緒に食べることで
相乗効果があるそうなので、
更に食物繊維豊富なグラノーラも
加えたら、
最高の朝ご飯が出来上がり🥣❤️
娘も大好きです👧🏻🥣💕
シンプルな材料で自分で作るものは
安心&美味しい🤗🌈✨
♡PINKY♡
✷窪塚洋介 新刊✷
『コドナの言葉』
2018.6.7.(thu) 発売
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212594322652%22&blogger_ameba_id=%22kinky-pinky-candy%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)