#Pskitchen🥣

欠かさず作って常備している
自家製グラノーラ
😋🥣🧡
 
 
材料は
オートミール 2カップ半
mixナッツ(油、塩不使用のもの) 半カップ
アガベシロップ 大さじ4
ココナッツオイル 大さじ2
米粉 大さじ2
レーズン 好きなだけ
 

オーブンを160度に余熱して、
ボウルにレーズン以外の材料を入れて
混ぜ合わせます。
 

天板にクッキングシートを敷いて
グラノーラを広げます。
 

予熱し終わったオーブンで
15分焼く→一旦取り出して混ぜる、
また15分焼いて、取り出して混ぜる、
最後に5分焼いて取り出します。
(こうすることでムラなく焼けて
カリカリに😋❤️)
 

冷めたら
レーズンを混ぜ合わせて出来上がり🌟
 

2週間くらいは持ちます💫
 


 
先日ブログに書いた
バナナやココナッツフレークなどと一緒に
トッピングして食べます😍❤️
 
果物と乳酸菌は一緒に食べることで
相乗効果があるそうなので、
更に食物繊維豊富なグラノーラも
加えたら、
最高の朝ご飯が出来上がり🥣❤️

 
娘も大好きです👧🏻🥣💕
 
シンプルな材料で自分で作るものは
安心&美味しい🤗🌈✨




♡PINKY♡





✷窪塚洋介 新刊✷

『コドナの言葉』


2018.6.7.(thu) 発売





 

 

 

星卍LINE official website星

 

星卍LINE Official Goods星

SVASTI STORE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね 読者登録してね