#Pskitchen🥣
甘酒豆乳ヨーグルトと自家製グラノーラの
朝ごはん🥣🌞✨
免疫力upのために、
健康のために、
我が家ではもっぱら腸活に励んでいます💫
その為に、
産前によく作っていた甘酒豆乳ヨーグルトを
再び作って食べるようになりました🥣❤️
腸内環境を整えて免疫力upとともに、
美肌、アンチエイジングなどの
効能が期待できて、
食べるようになってから、
実際にとても快調(腸)です🤗💖
作り方は
甘酒180cc、無調整豆乳350cc、
あればプレーンヨーグルト大さじ1を混ぜ合わせ、
ヨーグルティアを40℃、9時間にセット
するだけで出来上がり🌟
甘酒と無調整豆乳だけでも作れます☝️
甘酒は和高醸造さんのものです🌸
出来立ての動画は
Instagramストーリーズに載せました💁♀️❤️
アガベシロップや蜂蜜で甘味をつけて、
自家製のグラノーラと合わせたり、
バナナやヘンプシード、ココナッツチップス、
毒素の排出を促してくれる麻炭パウダーを
トッピングしたり、
最近の美味しい朝ごはん🙏❤️🥣
スタイリストの@tsugumiwさんレシピの
蒸しパン(ブルーのお皿)も美味しかった!🥰
腸活や食事方法ついては、
主人がお勧めしてくれたこちらの2冊が
とても参考になりました☝️📚🌟
こちら💁♀️
上記は
『アレルギーの9割は腸で治る!』
藤田紘一郎 著より📝
Instagramで反響があったので
こちらにも載せておきますね
♡PINKY♡