こんばんは
今日も1日無事終了しました。
今日のお弁当は
チャーシュー
卵焼き
ピーマンの鶏がら炒め
紫キャベツの酢漬け
ウィンナー
プチトマト
今日のメインは
ポン酢チャーシュー
ポン酢とお水を1:1で鶏肉を煮るだけなんだけど
ポン酢が少なくてちょっと色が薄かったね
味的には全然いけましたけどね
今日も美味しく頂きました
ちょっとショック
日曜日に作っておいた茄子の煮浸し
昨日も主人のお昼用にお皿に盛っておいた。
昨夜、仕事から帰って来てご飯を食べながら
主人が
「今日の茄子、ちょっと味がおかしくなかったか?」
って言うもんだから
冷蔵庫から出して臭いを嗅いでみたら
酸っぱくなってたwww
えー
まだ水曜なのになあ
ほとんど捨てなくてはいけない
こんなの初めてだ
茄子は私と主人しか食べないし
私は夕飯ほとんど食べないからね。
なかなか減らなかったんだわ。
家庭菜園の良い所は旬のものを採れたてで頂くことが出来るけど
沢山採れすぎて茄子に追いかけられてる感じ
茄子も冷凍すれば良いって書いてたから
冷凍すれば良いのかなあ?
夏場はやはり作り置きも考えないといけないな。
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓
にほんブログ村