こんばんは
今日も1日無事終了しました。
今日は休みをもらって正倉院展に行ってきました。
なのでお弁当は無しなので
主人のお昼ご飯です。
ちらし寿司
すし酢で酢飯を作って
具は、塩もみきゅうり、レンコンのきんぴら(常備菜)
ちりめんじゃこ、白ごまです。
錦糸玉子は冷凍してあったもの鮭フレークをパラパラ
自家製甘酢生姜をたっぷり盛っておきました。
おかずは
これまた冷凍してあった
チキンカツと昨日作っておいた豚バラ大根
そしていつも仕事へ行く時間より早く出て
正倉院展へ行ってきました。
いつもは土曜日に行くので1時間待ちなんてざらなんだけど
それでも平日というのにこの待ち時間だ。
今回の目玉はこれ
漆胡瓶(しつこへい)
ペルシャ風の水差しですね。
平日だからじっくり見れるかな?
って期待して行ったんだけど
甘かったわ。
休日ほどではないにしても人気の展示品の前は凄い人盛りで
背伸びしても見れず・・・。
だからと言って悠長に待ってても中々前の人は進んでくれず・・・。
人を押しのけて進まないといけないのです。
一度ゆっくり見たいものだわ。
さあ明日はまた仕事だよ。
あと少し頑張りましょう。
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓