大晦日恒例 すき焼き | mactyanのブログ

mactyanのブログ

一念発起してブログを始めました。
結婚してから今まで続けてきたお弁当や料理を
紹介できたらなと思います。

今年も残す所あと2時間となりました。

我が家の毎年恒例の大晦日の夕飯。
すき焼きです。ラブリー音符









ドドンと国産黒毛和牛1キロです。

家族5人、200グラム程残りましたが、
今年も美味しく頂きました。

最近はすき焼きのたれで味付けしてますが、息子が東京で買ったすき焼きのたれは
やはり関東風の味らしく、辛かったようです。
よく見ると関西風はマイルドって書いてました。


今年も無事にすき焼きで食べ納めです。

あと少しで今年も終わり
皆さん良いお年をお迎え下さいね。♪


ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいてす。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村