こんばんは
3連休もあっという間に終わってしまいました。
まあいつもの事ですが
また明日からのお弁当作りを頑張るために
またまた変わりばえのしない作り置きを作っておきました。
塩きゃべつと人参
水煮大豆の煮物
厚揚げと小松菜の煮物
手綱こんにゃく
ゆで卵の麺つゆ漬け
野菜の浅漬け(キュウリ、キャベツ、大根、人参)
ここで一旦実家へ行ってきました。
母親と買い物をして肉類を調達
鮭のみりん漬け
鶏むね肉に下味をつけておきました。
実家から貰って来た
大根
かぶ 赤かぶ
ネギ
畑に寄って採ってもらった採れたての新鮮野菜です。
これらを使って何か作ろうと思ったのですが
時間切れ
体力切れ
何しろ泥つきですから
洗うのが大変なのだー
また明日ガンバロ
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓