休日のランチ サンドウィッチ関西風? | mactyanのブログ

mactyanのブログ

一念発起してブログを始めました。
結婚してから今まで続けてきたお弁当や料理を
紹介できたらなと思います。

こんばんはニコニコ

今日は遅くなってしまいました。

昼間は暑くて出掛ける気がなく、夕方やっと買い物に行って来ました。


今日はお昼用に作った関西風のサンドウィッチです。


mactyanのブログ


mactyanのブログ
今回は食パンを2枚重ねて焼きました。







mactyanのブログ
焼き色がついた方を中にしてバターを

塗ります。

こうすると食べる時に手が汚れないように

思います(*^▽^*)





mactyanのブログ
具材は

キュウリ

レタス

ハム

そして関西風の

卵焼き




mactyanのブログ
順番に重ねてマヨネーズをかけます。








mactyanのブログ

卵焼きが薄かったA=´、`=)ゞ

もっと厚焼きにしないと・・・


この様に卵焼きを入れるのが関西風らしいですが、最近は我が家でもゆで卵で作る事が多いですね。





mactyanのブログ
この前の娘の和歌山のお土産

100%ミカンジュース音譜






それからまたまた冷凍室のトマトを使いたかったので

野菜たっぷりキーマカレー音譜を作りました。



mactyanのブログ


mactyanのブログ
湯むきして冷凍してあったトマトです。







mactyanのブログ
これも

しめじと干しシイタケ音譜

きのこは冷凍した方が美味しくなると

書いてあったので、よく冷凍しておくのですが、これも中途半端に残ってたので入れました。




mactyanのブログ
まずはニンニクを炒めて玉ねぎのみじん切りをよく炒めます。







mactyanのブログ
人参を切っていてひらめいたひらめき電球

まずお弁当用に型抜きしておいて、

出た端っこ何かをみじん切りにしました






mactyanのブログ
次々に入れていってみじん切り完成!

(やはり文明の機器は楽ちんやね)






mactyanのブログ
ひき肉はこれだけ(^▽^;)







mactyanのブログ
野菜の水気がたっぷり出てくるので

煮込んでいく事30分







mactyanのブログ
野菜たっぷりキーマカレー出来上がり合格







mactyanのブログ
主人の好きな

ゆで卵ははずせません!






それから今日のおやつを作りました。

これは牛乳消費の為です。


杏仁豆腐音譜


mactyanのブログ



mactyanのブログ
アガー12g

砂糖 70g


しかしいつも思うんですが、このような

デザートを作る時の砂糖ってすごい量です。




mactyanのブログ
このアガーは250グラム入りなので

単純に計算すると、この量のデザートが

20回も作れる事になります。

頑張って作らないとグー





mactyanのブログ
冷蔵庫で冷やしておきました。

給食で良くたべた牛乳かんはいつも

ひし形でした。






mactyanのブログ
フルーツの缶詰めを汁ごと入れて

完成です。

プルプルで美味しい(*^▽^*)










今日もおいしく頂きました。合格


ランキングに参加しています。♪

毎日の励みになります。


宜しければポチッとクリックお願いします。

↓ ↓ ↓


mactyanのブログ

                  ペタしてね いつもありがとうございます。ニコニコ



























mactyanのブログ
今回はこれを使いました。

生協さんのです。