こんばんは
今日は遅くなってしまいました。
昼間は暑くて出掛ける気がなく、夕方やっと買い物に行って来ました。
今日はお昼用に作った関西風のサンドウィッチです。
塗ります。
こうすると食べる時に手が汚れないように
思います(*^▽^*)
キュウリ
レタス
ハム
そして関西風の
卵焼き
もっと厚焼きにしないと・・・
この様に卵焼きを入れるのが関西風らしいですが、最近は我が家でもゆで卵で作る事が多いですね。
100%ミカンジュース
それからまたまた冷凍室のトマトを使いたかったので
野菜たっぷりキーマカレーを作りました。
しめじと干しシイタケ
きのこは冷凍した方が美味しくなると
書いてあったので、よく冷凍しておくのですが、これも中途半端に残ってたので入れました。
まずお弁当用に型抜きしておいて、
出た端っこ何かをみじん切りにしました
(やはり文明の機器は楽ちんやね)
煮込んでいく事30分
ゆで卵ははずせません!
それから今日のおやつを作りました。
これは牛乳消費の為です。
杏仁豆腐
砂糖 70g
しかしいつも思うんですが、このような
デザートを作る時の砂糖ってすごい量です。
単純に計算すると、この量のデザートが
20回も作れる事になります。
頑張って作らないと
給食で良くたべた牛乳かんはいつも
ひし形でした。
完成です。
プルプルで美味しい(*^▽^*)
今日もおいしく頂きました。
ランキングに参加しています。♪
毎日の励みになります。
宜しければポチッとクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
生協さんのです。