こんばんは
今日はとても良いお天気でした。
そして発明の日だそうです。
必要は発明の母なんていいますが、必要なものはいつもありますが、
それを考える力がなかなか湧いてきませんねー。
それでは今日のお弁当です。
2 海老のチーズ焼き
3 彩り卵焼き
4 ウィンナーとピーマンのケチャップ炒め
5 もやし 人参 キュウリ
6 練り梅
うずら卵の牛肉巻き
昨日の朝の番組「おはよう朝日です」
でやってた花見弁当をまねてみました。
(関西限定の番組)
牛肉に青のりをまぶして
うずら卵を巻いて甘辛炒めにしました。
テレビでは青のりが綺麗だったんですが
だめですねー。(^▽^;)
粉チーズとパセリを混ぜたものを海老にまぶして
オリーブ油で焼きました。
テレビではスモークサーモンと絹サヤを入れてたのですが、ベーコンと絹サヤを入れました。
酒を入れると腐りにくいと言ってました。
主人の
↓
2人分出来上がり
そして今日は娘が桜で有名な吉野山に花見に行くと言うので
お弁当を作りました。
可愛い型を探してたら、吊り戸棚の奥にありました。いつ買ったのか覚えてもいないぐらい
昔のです。(*^▽^*)
⇓
高校、大学以来かな?
娘の弁当が一番作りにくいです。
好き嫌いが多いので、特に野菜!
でもピーマン食べてきました。
でも星とハートやー
ってメールくれました。
おまけ
今日は3人分出来上がり
今日もおいしく頂きました。
ランキングに参加しています。♪
宜しければポチッとクリックお願いします。
明日も頑張りましょう。