こんばんは
今日は日本初飛行の日です。
では早速お弁当いきましょう。
1 オムレツ(ひき肉玉ねぎ入り)
2 メンチカツ(冷凍しておいたもの)
3 シュウマイ(市販の冷凍)
4 ほうれん草とシイタケの浸し
5 こんにゃくのきんぴら
6 野菜の浅漬け
7 プチトマト
8 肉味噌そぼろ&大根の葉とちりめんじゃこand紅ショウガ
女子用のお弁当箱は沢山あるんですが、男の人のは、なかなか
種類がなくていつも2段弁当です。
仕事が終わって車に乗ったらいつもメールをチェックするんですが、
珍しく主人からメールがきてました。
何かしらと思って見てみると、
「今日の弁当豪華好きなメニュー高菜はいらんけど」メール分そのままです。
主人がお弁当の事についてメールするなんて初めてです。(≡^∇^≡)
私の携帯には主人からの「今から帰る」というメールが
ずらーっと並んでます(。・ε・。)
これもブログ効果かしらね?
でも高菜じゃないよ、大根の葉っぱですけど(*^▽^*)
次は夕飯です。
豚の生姜焼き
色々な生姜焼きの作り方があると思いますが、我が家は
塩胡椒した豚肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼いていき
生姜醤油につけていきます。
厚揚げの照り焼き
これも小麦粉をまぶして焼いていき照り焼きのたれで味付けします。
鶏肉と大根の甘辛煮
下茹でした大根と鶏もも肉を
水 100cc
酒 大2
酢 大2
しょうゆ 大1
砂糖 大1
さつま芋とツナのサラダ
朝弁当用に茹でたさつま芋が柔らかすぎたのでつぶして
ツナとマヨネーズであえました。
本当はキュウリとか入れたら良いんですが、今キュウリが高くて
買えなかったのでケチケチサラダです。
彩り的にはいまいちですが、味は良かったです。
今日も美味しく頂きました。
今週は4日分のお弁当作りです。
頑張っていきましょう。!
今日もお付き合いくださいまして有難うございます。
ランキングに参加しています。
宜しければポチッとクリックお願いします。
↓ ↓ ↓