今日は、夏の疲れた体をすっきりリセットするのに
役立つかもしれないf^^;、生姜と長ねぎをどっさり
使ったぶっかけそばを紹介いたします!
「 生姜 ねぎ どっさりとろろそば 」!
生姜 長ねぎ 大葉 長いも
う。
大葉は洗わなくて大丈夫ですよ。
3) 蕎麦つゆを作りましょう。
以前に紹介した蕎麦つゆ(めんつゆ)の割り合い覚えて
いますか。
そうです、
4:1:1=かつお昆布出汁:みりん:しょうゆ
でしたね^^。
事前に作って冷たくしておくと良いでしょう。
ちなみに以前の蕎麦レシピは、
http://ameblo.jp/kinkinoshioyaki/entry-10935072438.htmlさぁ、
盛り付けましょう、長ねぎも生姜もどっさり食べましょうね^^。