梅雨に入り、カラダもだるく思うように動かない感じ。
買い物にも行きたくなくて、昼食はタイトルのようにパスタにしました。
パスタは、カッペリーニよりもちょっと太いかな?というような細めのもの。
茹で時間7分とあったけれど、アルデンテにするには、具材が和風で味が染みないかと、
10分ぐらいにしました。
茹でている間に、冷蔵庫にあった具材を炒めます。
・小松菜 2束
(野菜室に残っていました)
・桜海老 ひとつかみ(ひとつまみではなく)
(かろうじて冷蔵庫の扉の隅にありました)
・トマト(小)1個
(昨日ひとパック買ってありました)
これは本当に冷蔵庫にアルモンデ。(あるもので)
調味料は塩コショーと麺つゆ大さじ1くらい
トマトは事前に湯むきして。
アルデンテならぬ、しっかりと茹でたパスタと合わせて盛り付け。
白ゴマをかけたり、
チーズをかけたり、
あるいは、海苔をかけたりして食べました。
和風のパスタ。
ま、味はそれなりです。
どこにも行きたくなかった日の昼食です。
ゴロゴロしていました
ムシムシの梅雨、なんとか乗り切りましょう。