お正月もそろそろおしまいにして、平常運転に切り替えます。
今年は、少しお料理にもシフトしてみようかなぁと考えています。
小さなお惣菜にも興味が出てきたことだし。
昨年末にこんなお料理本を買いました。
そう、大好きな大原千鶴さんの味付け基本の本。
今まで、味付けがイマイチ決まらなくて、麺つゆを多用していた私。
これではイカンのではないかと思いまして、この本にて学んでみようかと
思った次第です。
ハジから作ってみようかと意気込んでみてもムリなので、ぼちぼちと
気が向いた時に、目についたお料理を試していこうと思っています。
なんて、言いながら先ほどは、「ニンベンのツユ」と「馬路村のポン酢醤油」
を買ってきてしまいました。だから、自力では味が決まらないのではありますが。
ま、一年でどれほどのことができるのやらわかりませんが、がんばらずにやります