![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/09/kingyosou1/2f/36/j/o0400030013383624679.jpg?caw=800)
【ベーコンガーリックとジャガイモ卵サラダ】
【材料】4人分
・ジャガイモ---4個
・人参---1本
・玉ねぎ---1/2個
・にんにくチューブ----2cm
・ベーコン----2枚
・ゆで卵---3個
・コンソメの素(顆粒)---小さじ1
・*GABANブラックペッパー荒挽<缶>---少々
・*ハウスカレーパウダー<顆粒>---大さじ1/2
<調味料>
・マヨネーズ---大さじ2
・バター---大さじ1
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして、水を切る。
人参は5ミリ厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。ゆで卵はフォークでざっくりつぶしておく。
②鍋にジャガイモ、人参を入れ、水を注ぎ、やわらかくなるまでゆでる。水気を切ってボウルに移し、コンソメの素、ブラックペッパー、カレーパウダーを入れて軽く混ぜる。
③フライパンに<調味料>を入れ、にんにくチューブ、ベーコンと玉ねぎをいためて少し色がついたらとりだしてボウルにいれる。
④ゆで卵をボウルにいれてあえる。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索