![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/09/kingyosou1/c0/80/j/o0400030013326076050.jpg?caw=800)
レシピブログさんの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニターです。
今回はハウスおろし生しょうがチューブを使いました^^
普段カボチャの煮物にしょうがいれないんですよ~
でも今回思い切って入れてみました!
な、なんと!味がひきしまってすごくおいしくなりました!
もっと早くいれておけばよかったぁぁぁ~っっ
【材料】
・かぼちゃ---1/4個
<調味料>
・おろし生しょうがチューブ---3cm
・砂糖---大さじ2
・みりん---大さじ1
・酒---大さじ1
・しょうゆ---大さじ2
・粉末だしの素---小さじ1
【作り方】
①かぼちゃをひとくち大に切る。
②鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたの水を加える。
③<調味料>をくわえて弱火で15分煮る。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索