鶏手羽元と大根の煮物【ねりスパイススピードレシピモニター②】 | 金魚草のおうちごはんノート

金魚草のおうちごはんノート

おうちごはんとお菓子のブログ
時々乙女ゲーム♪
主婦だけど乙女w

 
レシピブログさんの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニターです。
今回はハウスおろし生しょうがチューブを使いました^^
大根と鶏肉を甘辛く煮ました。しょうがを多めに入れたのでさっぱりしています。
●鶏手羽元と大根の煮物

【材料】4人分
・鶏手羽元---10本
・大根---10cm
<調味料>
・砂糖、みりん、酒---各大さじ2
・しょうゆ---大さじ4
・だしの素---小さじ1
・おろし生しょうがチューブ---10cm

【作り方】
①大根を適当な大きさに切る。
今回は1.5cm厚さで十字にきりました。
②鍋に大根と鶏肉を入れ、ひたひたの水をいれ、<調味料>をすべていれる。
③あくを取りながら20分ほど煮る。


スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索