作り置き♪ベーコンブロッコリーチーズ炒め | 金魚草のおうちごはんノート

金魚草のおうちごはんノート

おうちごはんとお菓子のブログ
時々乙女ゲーム♪
主婦だけど乙女w

作り置き♪ベーコンブロッコリーチーズ炒め

今回チーズはスライスチーズを細かくちぎって入れたんです。食べる時チンするととろけたチーズがたまらないんです。
 

 材料
◯4人分
・ブロッコリー ── 1株
・スライスベーコン ── 5枚
・オリーブオイル ── 大さじ1
・とろけるスライスチーズ ── 3枚
・【調味料】
・しょうゆ ── 小さじ1
・にんにくチューブ ── 1センチ
・塩、こしょう ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。ベーコンは1センチ幅に切る。
02
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら【調味料】を加えて、最後にスライスチーズを細かく手でちぎっていれ、軽く炒める。