お花絞りを極めたい&大好きなフラワーケーキを仕事にしたいあなたへ
かわいい・きれい・おいしいがそろったフラワーケーキを愛する方の
「上手になりたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛
はじめましての方は、きんぎょのプロフィールをご覧ください。
お花絞りとかフラワーケーキとかって
見たことない人ってまだまだいるんです。
だから、初めて見た人は
こういう反応の変遷をします。
①えっ!これ何?お花がケーキの上に
のっかってるの?(現状把握)
↓
②ええっ!これ食べられるの?(食べられると理解)
↓
③すご~~~~~い!!(オドロキと感動)
↓
④作ってみたい!!(ここは感心して終わるだけの人も)
↓
⑤でも難しそう、私には無理(諦め)
・・・とまぁ、こんな感じです。
これが
間違ってる!とか
違う!とか
いやいや簡単ですねん。とか
そういうことは言うつもりはありません。
まれに器用な人は簡単にやってのけますが
ほとんどの人は右手と左手の違う動きや
どれだけ絞ったらどれだけクリームが出る
っていう感覚がないのでとまどいます。
でも、これだけは言える。
正しく練習したらできる。
たとえドジでノロマなカメのあなたでも
(失礼)
これ本当に私が
作ったんですか!?
っていうケーキが完成して
感動するんです。
でね、先日のレッスンでは
「私にフラワーケーキを勧めたのダレ!?」
っていうくらい(てか言ってた)
苦戦していた生徒さんもこんなケーキを
作ってくれました♡
そして、動画レッスンの生徒さんも。
この方、決して器用な方ではなく
(かつての私より器用だけど)
私に何度もダメ出しされながら
ついてきてくれた方。
徐々に上手になる様子が
分かると思います。
↓↓↓↓↓↓↓
https://www.instagram.com/reel/CVrEo7EAyex/?utm_source=ig_web_copy_link
動画レッスンに興味があるかたは
こちらに登録してお待ちくださいね!
↓↓↓↓↓↓↓
▼きんぎょお菓子教室 公式LINEはこちら▼
※ボタンを押して1秒で登録!
▼きんぎょお菓子教室 インスタグラムはこちら▼
フォロワー大歓迎