さて、時は戻りまして、
24日に作っておいたピザ生地。 材料を混ぜただけです。
でも水分がかなり多めなので手にくっついて、くっついて。
こちらが48時間後の生地です。 生地がかなりべとつくので粉をたくさん足しました。
一枚目はコーン、玉ねぎ、ヒラタケをトッピング。
娘が成型から具材をのせるまで全部やってくれました。
って言うか、クリスマス 暇すぎです。笑
生地がムチムチしてとても美味しいです。
ただ、底がぱりっと焼けた感じがしないので、ピザ専用オーブンかピザストーンが欲しいです。
どなたかお持ちの方いらっしゃいましたら、ぜひ感想を!
もう一枚はゴルゴンゾーラと蜂蜜、 トマトソースとエビ、玉ねぎの ハーフ&ハーフに。
こんなに美味しいなら 夫が帰ってきたら食べさせてあげたいよねとなり、またまた生地を準備中です。