ケーキを焼くのは好きなのですが、あくまで我流でございます。
シフォンケーキはどうも苦手で数年前に焼いたきりです。
何故かと言うと
膨らまんのよ。(千鳥の大悟風に)
でもね、こんな時だからこそ 焼いちゃおうじゃないのよ!とリベンジしたんですが、
やっぱり 膨らまんのよ。爆!
ただね、前回と同じミスだと思う(でも思い出せないけど)
17センチ型用のレシピで20センチ型ではやっぱり膨らまんかね?爆!
卵4個使用しました。 20センチ型用のレシピを後で見つけたら(←最初から探せよ?)、
卵6個使用してました。
ますます 気になるので、近いうちに20センチ型のレシピで焼いてみたいと思います。
ちなみに今回のは抹茶シフォンケーキでございます。