今日こそは再びIKEAへ行こうと決めていたのに・・・・・ 予定が狂ってしまった。ふぅ~。
この間 封を開けたフィラデルフィアのクリームチーズがあり、焦っていた。
カビが生えていたらおしまいなので、急いで何かに使わなくては・・・ (どれだけ放置したらカビが生えるんや!って話? 爆!)
昔何度も焼いた、材料をただ混ぜるだけの超簡単なベイクドチーズケーキを焼こう。
もう面倒だったから。 それに残り物のクリームチーズだから必要な分量がちゃんとない!
大した量でもなかったので (すなわち ザ・ドイツサイズ 笑) 、これまた久しぶりに手のひらサイズのシリコンのフォームを使った。
久しぶりに使うと感動するわねぇ~、まあ 簡単にするっと取り出せる。
しかし、焼成時間だけはしっかりと掛かったわ。
息子が試食。
食べても何も言わない。
不安になるワタシ。
だって
分量 適当にしたから! 爆!
なんと まだ 冷やしてない状態で食べたので生ぬるかったらしい。笑
そりゃあ いつもと違うわよね。