チーズケーキ | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

今日こそは再びIKEAへ行こうと決めていたのに・・・・・ 予定が狂ってしまった。ふぅ~。


この間 封を開けたフィラデルフィアのクリームチーズがあり、焦っていた。
カビが生えていたらおしまいなので、急いで何かに使わなくては・・・ (どれだけ放置したらカビが生えるんや!って話? 爆!)

{56414A2D-D7D4-4260-9BD5-32AF3BCB3990}

昔何度も焼いた、材料をただ混ぜるだけの超簡単なベイクドチーズケーキを焼こう。
もう面倒だったから。 それに残り物のクリームチーズだから必要な分量がちゃんとない!

{020A17B7-61F8-47A8-91F7-DD08B67A69FA}

大した量でもなかったので (すなわち ザ・ドイツサイズ 笑) 、これまた久しぶりに手のひらサイズのシリコンのフォームを使った。
久しぶりに使うと感動するわねぇ~、まあ 簡単にするっと取り出せる。

{9AC0B67B-B91A-4B9F-848E-EC2B36F9D759}

しかし、焼成時間だけはしっかりと掛かったわ。

{1251F28B-9A97-45C0-BC39-9345A05E0846}

息子が試食。
食べても何も言わない。
不安になるワタシ。
だって

分量 適当にしたから! 爆!




なんと まだ 冷やしてない状態で食べたので生ぬるかったらしい。笑

そりゃあ いつもと違うわよね。