この際 おんなじような記事書いちゃいます。爆!
相変わらず燃えると同じことばかりをしてるワタシ、冷めるのも早い のはご存じですよね。
またまた山食焼きに燃えてしまったため、焼くのはいいのですが、今回腰折れ。
もちろん専門にパンを習ったことがないので、検索してみると 焼きが足りないとか、発酵しすぎとか、いろいろ出てきますが、まあ いつも同じような状態では出来上がらないのが面白いですね。
でも 味はいいし、切ってみても焼きも十分だし、過発酵してたようにも思えないし。
まっいいか。と。
反対側から撮ったら、こっちのほうが大きく見えるわよね。
って、結局は型のサイズが違うけど、中の分量はほぼ同じ。
綺麗に焼けました。でもね~、クリームチーズの味がちゃんとしないような・・・砂糖を控えめにしたけど、それでもまだ甘さだけが感じてしまう・・・・・。
抹茶の味もそんなにしないし、なんだか色付けだけのために使ったみたい。
そうそう、最近 こちらのスーパーでも 「Matcha」って言って、抹茶の粉を取り扱うようになってきました。
まあ フランスに比べたら10年
遅い?
あ、別にフランス ラブってわけではないんですがね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近 パンの消費がすごく早いので、この記事を書いてからも焼いたし、チーズケーキも焼いた。
そんなことはどうでもいい、最近 打たれ弱くなってきている。
打たれても回復が早かった昔に比べたら、温室生活?をしているせいか、非常に弱くなってきている。
うーなんとか早くこんな状態から抜け出したいが、なかなか抜け出ることができずにもがき苦しんでいる。
全然大したことじゃないのに。
あーしんど。
気づいたら2月も最後。
3月から運気上昇しますように・・・・